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太素麺 ダンボール箱4kg 小豆島手延べそうめん
. 条件付き送料無料

定価:4500円
良質のタンパク質を含んだ小麦の中心部分を粉にした小麦粉を材料に手延べの技法で延ばされた食感の良い太麺です。
細麺より直径が0.5mmほど太く直径1.5mm前後です。
細い素麺とはまた違った食感が味わえる麺です
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○原材料 _ 小麦粉・食塩・ゴマ油
○内容量_ 50g×40束
○ゆで加減 _ 沸騰したお湯に入れて少しかくはんしてください。
麺が吹き上がり麺が半透明になっら出来上がりです。
ザルに移して冷水で数回すすいでください。
所要時間は約5分程度
○保存方法 _ 湿気が少なく、直射日光の当たらない所に保存してください。
又、素麺には臭いが移るので臭いの強い物とはいっしょに置かないでください。
○麺の太さ _ 麺の直径は1.5cm前後です。
麺の分類では直径1.5cm〜1.7cmは冷麦になりますが製法が冷麦とは違いますので太そうめんと呼称しています。
(冷麦は薄く平たく伸ばした麺生地を切って製造されます。
素麺は麺生地を少しづつ伸ばして行くことで細い麺に仕上げて製造されています。
)
. 条件付き送料無料
定価:4500円
良質のタンパク質を含んだ小麦の中心部分を粉にした小麦粉を材料に手延べの技法で延ばされた食感の良い太麺です。
細麺より直径が0.5mmほど太く直径1.5mm前後です。
細い素麺とはまた違った食感が味わえる麺です
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○原材料 _ 小麦粉・食塩・ゴマ油
○内容量_ 50g×40束
○ゆで加減 _ 沸騰したお湯に入れて少しかくはんしてください。
麺が吹き上がり麺が半透明になっら出来上がりです。
ザルに移して冷水で数回すすいでください。
所要時間は約5分程度
○保存方法 _ 湿気が少なく、直射日光の当たらない所に保存してください。
又、素麺には臭いが移るので臭いの強い物とはいっしょに置かないでください。
○麺の太さ _ 麺の直径は1.5cm前後です。
麺の分類では直径1.5cm〜1.7cmは冷麦になりますが製法が冷麦とは違いますので太そうめんと呼称しています。
(冷麦は薄く平たく伸ばした麺生地を切って製造されます。
素麺は麺生地を少しづつ伸ばして行くことで細い麺に仕上げて製造されています。
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