top > もつ鍋 通販
もつ鍋の素 醤油味 1L エバラ 業務用 大容量 調味料 プロ仕様 もつ鍋 スープ 鍋の素 九州博多 濃縮 希釈 本格 手作り
.もつ鍋 鍋の素 鍋つゆ 鍋スープ 業務用 大容量 ケース

定価:1080円
魚介と鶏がらの旨味を合わせ、隠し味に魚醤とにんにくの旨味を加えた、あっさり醤油味のもつ鍋の素です。
【材料例(3〜4人分)】
・牛もつ…400g(ボイルもつの場合は200g)・キャベツ…1/2玉(約500g)・ニラ…2束・本品…150ml・お湯またはがらスープ600ml
その他豚肉、鶏肉、魚介類、豆腐などお好みの食材を組み合わせてどうぞ。
本品はお湯またはがらスープで5〜6倍に希釈し、ご使用ください。
【作り方】
(1) 鍋に本品1に対し、お湯またはがらスープ4〜5を入れ、沸騰後もつを加えます。
お好みに合わせて、希釈する割合を調整してください。
(2) もつに火が通ったらキャベツを入れます。
最後にニラを加え、ひと煮立ちしたら出来あがりです。
※お好みで、めん類、ごはんを入れてもお楽しみいただけます。
※本品1本1L(約1,190g)で約6鍋分(約24人分)のもつ鍋を作ることができます。
※5倍希釈の場合
.もつ鍋 鍋の素 鍋つゆ 鍋スープ 業務用 大容量 ケース
定価:1080円
魚介と鶏がらの旨味を合わせ、隠し味に魚醤とにんにくの旨味を加えた、あっさり醤油味のもつ鍋の素です。
【材料例(3〜4人分)】
・牛もつ…400g(ボイルもつの場合は200g)・キャベツ…1/2玉(約500g)・ニラ…2束・本品…150ml・お湯またはがらスープ600ml
その他豚肉、鶏肉、魚介類、豆腐などお好みの食材を組み合わせてどうぞ。
本品はお湯またはがらスープで5〜6倍に希釈し、ご使用ください。
【作り方】
(1) 鍋に本品1に対し、お湯またはがらスープ4〜5を入れ、沸騰後もつを加えます。
お好みに合わせて、希釈する割合を調整してください。
(2) もつに火が通ったらキャベツを入れます。
最後にニラを加え、ひと煮立ちしたら出来あがりです。
※お好みで、めん類、ごはんを入れてもお楽しみいただけます。
※本品1本1L(約1,190g)で約6鍋分(約24人分)のもつ鍋を作ることができます。
※5倍希釈の場合