top > コーヒー豆 通販
コーヒー豆 ルワンダ ブゴイ ウオッシュド 受注焙煎 選べる焙煎度合い 珈琲 珈琲豆 コーヒー スペシャルティコーヒー 粉 【DRIP TRIP】 送料無料 400g #355
.コーヒー豆 珈琲豆 2kg 1kg お試し 送料無料

定価:1990円
風味の特徴として、チョコレート、チェリー、甘い酸味、滑らかでバランスが良く、しっかりとしたボディ、フルーティーな味わいが長く余韻として残ります。
生産行程:完熟したコーヒーチェリーを収穫後、水洗工場に持ち込まれ、フローティングタンクを使用して良いチェリー(重い)とフロート(未熟)チェリー(軽い)に選別されます。
チェリーの外皮をパルピングマシンを使い分離した後、水洗いしミューシレージを取り除きます。
カナル(水路)を使用して比重選別を行った後、グレーディング分けを行い洗浄された豆はアフリカンベッドに運ばれ28〜35日間かけて、ゆっくり乾燥されます。
ドライミルにて、脱パーチメント、色選別、ハンドピックが行われ袋詰めされます。
SCAAカップ評価:84.00点
生産地 ルワンダ 西部州 ブゴイ リュシロ地区 キゲロ村
標高 1,550〜1,900m
品種 レッドブルボン種
スクリーンサイズ S19…3%、S18…17%、S17…28%、S16…29%、S15…23%
乾燥方法 天日乾燥(アフリカンベッド28〜35日)
土壌 ミネラル豊富な火山灰土壌
特徴 発酵工程:8~12時間のドライ発酵
輸入時の形態 30kg麻袋入
精選方法 ウオッシュド
.コーヒー豆 珈琲豆 2kg 1kg お試し 送料無料
定価:1990円
風味の特徴として、チョコレート、チェリー、甘い酸味、滑らかでバランスが良く、しっかりとしたボディ、フルーティーな味わいが長く余韻として残ります。
生産行程:完熟したコーヒーチェリーを収穫後、水洗工場に持ち込まれ、フローティングタンクを使用して良いチェリー(重い)とフロート(未熟)チェリー(軽い)に選別されます。
チェリーの外皮をパルピングマシンを使い分離した後、水洗いしミューシレージを取り除きます。
カナル(水路)を使用して比重選別を行った後、グレーディング分けを行い洗浄された豆はアフリカンベッドに運ばれ28〜35日間かけて、ゆっくり乾燥されます。
ドライミルにて、脱パーチメント、色選別、ハンドピックが行われ袋詰めされます。
SCAAカップ評価:84.00点
生産地 ルワンダ 西部州 ブゴイ リュシロ地区 キゲロ村
標高 1,550〜1,900m
品種 レッドブルボン種
スクリーンサイズ S19…3%、S18…17%、S17…28%、S16…29%、S15…23%
乾燥方法 天日乾燥(アフリカンベッド28〜35日)
土壌 ミネラル豊富な火山灰土壌
特徴 発酵工程:8~12時間のドライ発酵
輸入時の形態 30kg麻袋入
精選方法 ウオッシュド