top > ステーキ 通販

松阪牛 母の日 内祝 赤身ステーキ 希少部位4種盛り【食べ比べセット】100g×4/松阪牛証明書付き 高級木箱入り 赤身肉 モモ肉 高級 国産 冷凍 和牛 ギフト
.A5 松阪牛 和牛 赤身 ギフト 焼肉 ステーキ 希少部位 プレゼント 条件付き送料無料
松阪牛 母の日 内祝 赤身ステーキ 希少部位4種盛り【食べ比べセット】100g×4/松阪牛証明書付き 高級木箱入り 赤身肉 モモ肉 高級 国産 冷凍 和牛 ギフト
定価:8980円
【松阪牛高級ステーキ 希少部位4種食べ比べセット】
牛のもも肉は腰からお尻、太ももにかけて4つの部位で形成されています。


★ラム(ラムシン、イチボ、ランプ)
牛の腰からお尻にあたる部位。
適度にサシが入り、もも肉の中で1番軟らかい部位といわれています。


★マル(ヒウチ、マルシン、カメノコ)
牛の内股の下部にある部位。
全体的にキメが細く軟らかいと定評のある部位です。


★ウチヒラ
牛の後脚の付け根部分(内側)にあたる部位。
牛のもも肉の中で最も大きな赤身肉の塊で、表面以外はほとんど脂肪がありません。
スジも少なく、もも肉らしい赤身肉です。


★ソトヒラ
牛の後脚の外側にあたる部位。
牛のもも肉の中で最も運動する部分(筋肉)なので肉質は硬めですが、赤身の味わいが強い部位といわれています。
上記のうち、いずれか4種をステーキカットした状態でお届けいたします!是非一度、極上の一品をご賞味ください。


※注意事項※
部位をお選びいただくことはできませんのでご了承ください。

ステーキ 楽天通販