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ほたてブルゴーニュ風 1kg ほたて ホタテ ブルゴーニュ
.ほたての甘味も存分に楽しめる、いちおしの洋風おつまみです。

定価:3500円
大粒のほたてに、ガーリックとバターの旨味。
ほたての甘味も存分に楽しめる、いちおしの洋風おつまみです。
おつまみでは珍しい大きなほたては、国産品。
ほたての持つ甘味と旨味といっしょに、お刺身が持つひんやりつるっとした口当たりも楽しめます。
味付けのイメージは、フランスのブルゴーニュ地方で伝統エスカルゴ料理に使われる「エスカルゴバター」。
香ばしいガーリックに発酵バター・パセリ・玉ねぎを使って味を再現しつつ、生珍味で美味しく食べられるように、美味しさのバランスを工夫しました。
これだけでワインのお供にするのはもちろん、チーズやトマトと合わせてカプレーゼにしたり、オーブンで野菜と加熱したりとアレンジの幅も広がります。
ちょっと特別な時間を過ごすときに、ぜひお気に入りの小鉢に入れてお召し上がりください。
※エスカルゴバター
パセリ・ガーリックを混ぜ合わせたバターのこと。
主にエスカルゴをグリルするときに使われるため、エスカルゴバターや地名を取ってブルギニヨンバターと呼ばれている。
.ほたての甘味も存分に楽しめる、いちおしの洋風おつまみです。
定価:3500円
大粒のほたてに、ガーリックとバターの旨味。
ほたての甘味も存分に楽しめる、いちおしの洋風おつまみです。
おつまみでは珍しい大きなほたては、国産品。
ほたての持つ甘味と旨味といっしょに、お刺身が持つひんやりつるっとした口当たりも楽しめます。
味付けのイメージは、フランスのブルゴーニュ地方で伝統エスカルゴ料理に使われる「エスカルゴバター」。
香ばしいガーリックに発酵バター・パセリ・玉ねぎを使って味を再現しつつ、生珍味で美味しく食べられるように、美味しさのバランスを工夫しました。
これだけでワインのお供にするのはもちろん、チーズやトマトと合わせてカプレーゼにしたり、オーブンで野菜と加熱したりとアレンジの幅も広がります。
ちょっと特別な時間を過ごすときに、ぜひお気に入りの小鉢に入れてお召し上がりください。
※エスカルゴバター
パセリ・ガーリックを混ぜ合わせたバターのこと。
主にエスカルゴをグリルするときに使われるため、エスカルゴバターや地名を取ってブルギニヨンバターと呼ばれている。