top > 包丁 通販

木屋 菜切包丁 東型 170mm 日本橋木屋 包丁 安木鋼 青紙 和包丁 両刃 水牛柄 日本製
.野菜包丁 菜切り包丁 家庭用 千切り 細切り 安木鋼青鋼 黒打ち 送料無料
木屋 菜切包丁 東型 170mm 日本橋木屋 包丁 安木鋼 青紙 和包丁 両刃 水牛柄 日本製
定価:15950円
商品説明

江戸時代後期から東京 日本橋で刃物を取り扱う老舗商店 木屋。

歴史ある刃物専門店の定番包丁は、昔から日本の家庭で使われてきた和包丁 菜切包丁 東型 170mmです。
関東でよく使われていた東型は、アゴ(刃元近く)部分と刃渡りが丸くなっています。


「菜」切りの文字通り、主に野菜を切ることが得意な包丁。
刀身の身幅が広く、嵩(かさ)のある白菜・キャベツのぶつ切りや千切り、大根や人参のかつら剥きにぴったりです。
切り終えた後の動作も使いやすく、切った野菜を包丁にまとめて乗せ、ボウルや鍋にサッと移すことができます。


野菜を一度にたくさん切る時、1本あると便利な和包丁。
お料理がはかどり、ざくざく、トントンと小気味良い音が台所に響きます。


商品詳細
 ◇ サイズ(刃渡り) 約L170mm
 ◇ 材質 安木鋼青紙、朴木、水牛角
 ◇ 重量 約187g
 ◇ メーカー 木屋
 ◇ パッケージ 化粧箱入り
包丁 楽天通販