top > 干し柿 通販
柿づくし 柿渋、干し柿、柿酢、柿ジャム、紅葉保存 / 濱崎貞弘 〔本〕
.

定価:1760円
発売日_2016年07月 / ジャンル_実用・ホビー / フォーマット_本 / 出版社_農山漁村文化協会 / 発売国_日本 / ISBN_9784540161179 / アーティストキーワード_濱崎貞弘
内容詳細_柿をムダなく使い切るための一冊。
これさえあれば、柿の加工・保存・調理がぜんぶわかる!柿の古くて新しい魅力が満載。
目次_1 柿の魅力は渋味にあり―渋いはいいことだらけ(ほかの果物にない、柿だけの渋味/ ニオイ対策、歯茎の健康、のどの痛みに…柿渋が静かな人気 ほか)/ 2 柿渋―圧力鍋で手軽に作ろう(柿渋作りの基本―伝統製法/ 発酵させないで二週間足らずで作る―奈良式高速抽出技術 ほか)/ 3 柿の実―甘い柿を楽しむ(柿の甘渋/ 渋抜きの方法 ほか)/ 4 干し柿―カビを生やさず保存(干し柿の魅力/ 干し柿・・・
.
定価:1760円
発売日_2016年07月 / ジャンル_実用・ホビー / フォーマット_本 / 出版社_農山漁村文化協会 / 発売国_日本 / ISBN_9784540161179 / アーティストキーワード_濱崎貞弘
内容詳細_柿をムダなく使い切るための一冊。
これさえあれば、柿の加工・保存・調理がぜんぶわかる!柿の古くて新しい魅力が満載。
目次_1 柿の魅力は渋味にあり―渋いはいいことだらけ(ほかの果物にない、柿だけの渋味/ ニオイ対策、歯茎の健康、のどの痛みに…柿渋が静かな人気 ほか)/ 2 柿渋―圧力鍋で手軽に作ろう(柿渋作りの基本―伝統製法/ 発酵させないで二週間足らずで作る―奈良式高速抽出技術 ほか)/ 3 柿の実―甘い柿を楽しむ(柿の甘渋/ 渋抜きの方法 ほか)/ 4 干し柿―カビを生やさず保存(干し柿の魅力/ 干し柿・・・