top > 干し柿 通販
柿クリップ B型(10本入)
.大量の干し柿作業がとっても簡単に!

定価:800円
※柿の大きさによっては使用できない場合があります※
◆柿なり軸だけ有れば良い為、収穫労力が大幅に節減できます。
◆皮をむいた柿のなり軸を丸い穴に入れ下の狭い方へ引き下げるだけでOK。
吊り作業の大幅省力化。
◆干し上がった製品をはずす際には柿クリップの最下部をもち逆さにし手の指の間を下から通し上へ引き上げると連続的に簡単にはずれます。
◆一体成型の為作業性が非常に高い。
又、保管、再利用の際、大変あつかい易い。
[ 仕様 ]
◇1本長さ:約 1m(クリップ15個付)
◇材質:ポリプロピレン(抗菌剤処理済)
【干し柿の作り方例】
〜外気温が15℃以下になると適期〜
1.柿の皮を包丁やピーラー等で剥きます。
柿の吊るし道具で柿を吊るします。
2.10日もたてば少し柔らかくなるので、柿の表面が破れないように両手で中に芯が残らないように、やさしくもみほぐします。
(無理ならば2〜3日後にする)
3.その後5〜6日もすれば渋も無くなり、食べ頃になります。
(その年の天候・柿の大きさにもよります。
)
※雨、露は避けてください。
.大量の干し柿作業がとっても簡単に!
定価:800円
※柿の大きさによっては使用できない場合があります※
◆柿なり軸だけ有れば良い為、収穫労力が大幅に節減できます。
◆皮をむいた柿のなり軸を丸い穴に入れ下の狭い方へ引き下げるだけでOK。
吊り作業の大幅省力化。
◆干し上がった製品をはずす際には柿クリップの最下部をもち逆さにし手の指の間を下から通し上へ引き上げると連続的に簡単にはずれます。
◆一体成型の為作業性が非常に高い。
又、保管、再利用の際、大変あつかい易い。
[ 仕様 ]
◇1本長さ:約 1m(クリップ15個付)
◇材質:ポリプロピレン(抗菌剤処理済)
【干し柿の作り方例】
〜外気温が15℃以下になると適期〜
1.柿の皮を包丁やピーラー等で剥きます。
柿の吊るし道具で柿を吊るします。
2.10日もたてば少し柔らかくなるので、柿の表面が破れないように両手で中に芯が残らないように、やさしくもみほぐします。
(無理ならば2〜3日後にする)
3.その後5〜6日もすれば渋も無くなり、食べ頃になります。
(その年の天候・柿の大きさにもよります。
)
※雨、露は避けてください。