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魚干物 新潟の魚 ノロゲンゲ ゲンギョの一夜干し
.5昼夜天日干しにして、水分を飛ばし干物に仕上げました。

定価:550円
■ゲンギョ(幻魚)の一夜干し■主に日本海で水揚げされているゲンギョ(幻魚)を5昼夜天日干しにして、水分を飛ばし干物に仕上げました。
生のゲンギョ(幻魚)は、コラーゲンがたっぷり含まれていて、女性の肌等に効果があるそうですが、干物にする事により、ギュッと凝縮された状態になります。
味付けは一切行っておりませんが、自然の塩味が効いた味となっております。
天ぴ屋こだわりの『ゲンギョ(幻魚)』の一夜干し.jpg当店ではこのゲンギョ(幻魚)を1パック10尾入りとなっております。
【お召し上がり方法】魚焼き器等で軽く焙ってお召し上がり下さい。
味付けは一切ありませんが、魚の自然の塩味が効いていますので、特に調味料等は必要ありません。
幻魚(ゲンギョ)は、「ノロゲンゲ」、「ノロ」などとも呼ばれています。
.5昼夜天日干しにして、水分を飛ばし干物に仕上げました。
定価:550円
■ゲンギョ(幻魚)の一夜干し■主に日本海で水揚げされているゲンギョ(幻魚)を5昼夜天日干しにして、水分を飛ばし干物に仕上げました。
生のゲンギョ(幻魚)は、コラーゲンがたっぷり含まれていて、女性の肌等に効果があるそうですが、干物にする事により、ギュッと凝縮された状態になります。
味付けは一切行っておりませんが、自然の塩味が効いた味となっております。
天ぴ屋こだわりの『ゲンギョ(幻魚)』の一夜干し.jpg当店ではこのゲンギョ(幻魚)を1パック10尾入りとなっております。
【お召し上がり方法】魚焼き器等で軽く焙ってお召し上がり下さい。
味付けは一切ありませんが、魚の自然の塩味が効いていますので、特に調味料等は必要ありません。
幻魚(ゲンギョ)は、「ノロゲンゲ」、「ノロ」などとも呼ばれています。