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紀州南高梅 冷凍完熟梅 約1kg(大玉2L〜4L) 青梅 産地直送 取り寄せ シロップ 梅酒専用
.[産地直送]簡単に梅酒・梅ジュースが作れます
定価:1980円
【完熟タイプの南高青梅について】
産地の和歌山県みなべ町では、黄色く熟し始めた頃の南高梅を使って梅酒、梅ジュースを作ります。
若い青梅をご希望の場合は、十分にご検討の上、お買い求めください。
【冷凍青梅のおすすめポイント】
(1)時間のある時にゆっくり漬けることができます
冷凍してしまえば熟してしまう事がないため、すぐに漬けなくても良い。
(2)短期間で出来上がり、失敗も少ない
冷凍することで果肉の繊維が壊れ、梅のエキスが抽出しやすくなります。
カビが生えたりする心配も少ないです。
(3)味の違いもない
常温の青梅を使うのと変わりなく、いつもと同じ味を作りたい方におすすめです。
※今シーズン(2023年)に収穫した南高梅の青梅を厳選し、2〜3日追熟させて黄色くなった梅を冷凍しました。
※黄色く熟し始めた頃の梅ですので、少し甘みのある味に仕上がります。
※出来上がりの目安=「梅ジュース」の場合は約10日、「梅酒」の場合は約1カ月が目安です。
※冷凍梅は梅干しにはご不向きとなります。
.[産地直送]簡単に梅酒・梅ジュースが作れます
定価:1980円
【完熟タイプの南高青梅について】
産地の和歌山県みなべ町では、黄色く熟し始めた頃の南高梅を使って梅酒、梅ジュースを作ります。
若い青梅をご希望の場合は、十分にご検討の上、お買い求めください。
【冷凍青梅のおすすめポイント】
(1)時間のある時にゆっくり漬けることができます
冷凍してしまえば熟してしまう事がないため、すぐに漬けなくても良い。
(2)短期間で出来上がり、失敗も少ない
冷凍することで果肉の繊維が壊れ、梅のエキスが抽出しやすくなります。
カビが生えたりする心配も少ないです。
(3)味の違いもない
常温の青梅を使うのと変わりなく、いつもと同じ味を作りたい方におすすめです。
※今シーズン(2023年)に収穫した南高梅の青梅を厳選し、2〜3日追熟させて黄色くなった梅を冷凍しました。
※黄色く熟し始めた頃の梅ですので、少し甘みのある味に仕上がります。
※出来上がりの目安=「梅ジュース」の場合は約10日、「梅酒」の場合は約1カ月が目安です。
※冷凍梅は梅干しにはご不向きとなります。