top > 牡蠣 通販

牡蠣 カンカン焼き 35個 殻付き カキ
.自宅で簡単に蒸し カキ 牡蠣 カンカン焼き 冷凍 送料無料
牡蠣 カンカン焼き 35個 殻付き カキ
定価:7850円
※こちらの商品は熨斗の指定がお受けできません。

広島牡蠣老舗の味
私が育てた自慢の一品!
江田島市大奈佐美島(清浄海域)で育てた特別な牡蠣!
海が深く潮の流れが速い為プランクトンが満遍なく行き渡り
身の締まりがよく臭みがなく甘みがあるのが特徴です。


【商品名】 牡蠣 カンカン焼き 冷凍
【内容量】 殻付き牡蠣35個(約3.5kg)缶入り
      牡蠣の食べ方レシピ付     
【原材料】 牡蠣
【原産地】 広島県海域 広島湾中部 ( 広島県指定清浄海域)
【賞味期限】商品到着後30日間(要冷凍)
【調理方法】
レシピを取り出して、牡蠣の表面の汚れを流水で洗い流します。

缶に水、またはお好みでお酒などをコップ1杯(200ml)注ぎ入れて蓋をし、缶ごとそのままガスコンロにのせ中弱火で蒸します。

10〜15分後、ふつふつと沸き立ち湯気がでたら、缶を開け、牡蠣の殻が開き始めていたら、ご自宅にあるステンレスの食事用ナイフなどで、蓋が閉まっている牡蠣は殻を開け、貝柱を身からはずしてお召し上がりください。

蒸し焼きにされた牡蠣は旨みのエキスがいっぱい。
詰まった汁も殻などを除いてこして雑炊やスープやパスタなどに加えてお楽しみいただけます。

牡蠣 楽天通販