top > 獺祭 通販
獺祭(だっさい) 早田 720ml 箱付き 日本酒 純米大吟醸
.

定価:13200円
□生産地:山口県
□原材米:山田錦
□精米歩合:23%
□アルコール:16度
□保管方法:直射日光を避け、冷暗所保存(冷蔵保存推奨)
□配送方法:常温便
「火入」とは長期間保存しても酒質損なわれないよう酒を高温の湯にくぐらせることで酵素や酵母の動きを失活させる日本酒特有の技術です。
日本酒は基本的に火入れ作業を行うのですが、やはり火入後と火入前で酒質が変わってしまうことは避けることができません。
しかし、二酸化炭素をマイクロバブル化し、酒に加えることによってこの火入時間が劇的な短縮に成功したのです。
これは獺祭と明治大学の故早田教授と、日本獣医生命科学大学の小林講師によって共同開発された新技術です。
これによって生酒とほぼ変わらない酒質ながら、長期の保存でも酒質が変化しにくいという究極の火入酒が誕生したのです。
生酒のようなフレッシュな風味と、二割三分ならではの上品で落ち着いた酒質はまさに極上。
※店舗と在庫を共有しているため、WEBショップ限定商品を除き在庫のある商品でも欠品している場合がございます。
.
定価:13200円
□生産地:山口県
□原材米:山田錦
□精米歩合:23%
□アルコール:16度
□保管方法:直射日光を避け、冷暗所保存(冷蔵保存推奨)
□配送方法:常温便
「火入」とは長期間保存しても酒質損なわれないよう酒を高温の湯にくぐらせることで酵素や酵母の動きを失活させる日本酒特有の技術です。
日本酒は基本的に火入れ作業を行うのですが、やはり火入後と火入前で酒質が変わってしまうことは避けることができません。
しかし、二酸化炭素をマイクロバブル化し、酒に加えることによってこの火入時間が劇的な短縮に成功したのです。
これは獺祭と明治大学の故早田教授と、日本獣医生命科学大学の小林講師によって共同開発された新技術です。
これによって生酒とほぼ変わらない酒質ながら、長期の保存でも酒質が変化しにくいという究極の火入酒が誕生したのです。
生酒のようなフレッシュな風味と、二割三分ならではの上品で落ち着いた酒質はまさに極上。
※店舗と在庫を共有しているため、WEBショップ限定商品を除き在庫のある商品でも欠品している場合がございます。