top > 生キャラメル 通販

千葉半立落花生宇治抹茶エンガディナー ヌストルテ 15センチ
.グルノーブル産胡桃と抹茶キャラメルを抹茶サブレで包んだ
千葉半立落花生宇治抹茶エンガディナー ヌストルテ 15センチ
定価:3500円
スイスエンガディーン地方の銘菓「エンガディナー」アレンジ!
千葉半立落花生にフランスグルノーブル産の胡桃と松の実を、北海道産の生クリームと天然蜂蜜と砂糖に宇治抹茶を煮上げたキャラメルをシチリア産ギルジェンティアーモンドと宇治抹茶を配合した、サブレ生地に包んで焼き上げた創意の逸品。

深層に嵌る、濃密な味わいと余韻を贅沢にお愉しみください。

日本茶はもちろん、日本古酒や酒精強化ワインなどと一緒にご堪能するのも一興。

*食べごろ温度:5〜25℃
胡桃とサブレは適度の湿気と時間経過により日毎に風味熟成が進みますが、ピークを過ぎると風味は衰えてゆきます。

風味のピークは焼成後7〜20日程度です。

お好きなタイミングで、出来るだけ早く御召し上がりください。

生キャラメル 楽天通販