top > 生ハム 通販

生ハムワークショップ(滋賀県産三元豚生ハム)
.関西でここだけの、特別な生ハムワークショップ
生ハムワークショップ(滋賀県産三元豚生ハム)
定価:40000円
関西でここだけの生ハムを作るワークショップ。

切り立ての生ハムの試食・5000円分の近江牛お土産・12ヶ月の熟成保管つき。


カルネ・ジャパンでは、滋賀の風土や気候にあったやり方を試行錯誤の末、食品添加物を一切使用せず、塩のみで熟成させるヨーロッパの伝統的な製法で、滋賀県産の高品質な生ハムを作り上げました。
 

その特別で高品質な生ハムを、ご自分で仕込んで、熟成を待って、お届けするワークショップです。


<ワークショップ内容(約90分)>
 ○ 生ハムについてのレクチャー
 ○ 骨つきもも肉一本(約10kg)の血抜きと塩揉み
 ○ お客様のお名前を金のラベルに刻印
 ○ 生ハムの試食

生ハムは、切り立てのその瞬間が一番美味しいのです。

ワークショップの合間に、切り立ての生ハムの試食をしていただきます。
ダイレクトな香り、旨み、柔らかい舌触り、とろける脂、じっくりと舌で感じてください。


<熟成期間>
18ヶ月

◎ 開催場所:滋賀県近江八幡市上野町25 Tel.0748-33-7050 株式会社カルネ・ジャパン

※ 原木 約10kg から約5kgの生ハムが取れます。

※ 店頭販売の約半分の価格でお求めいただけます。


生ハム 楽天通販