top > 生ハム 通販
生ハム ハモンセラーノ スライス スペイン産 200g クオリタリア 冷蔵
.生ハム ハモンセラーノ スライス スペイン おつまみ 条件付き送料無料

定価:1560円
白豚の後ろ足で作った生ハムのスライスパックです。
ハモンセラーノ(“山のハム”の意)は、元々冷涼で空気の澄んだスペインの山岳地帯で作られていました。
製造方法の違いにより、イタリアのものに比べて熟成の旨味と独特な香りが強く感じられます。
イタリア産生ハムは皮を残したまま塩漬けするのに対し、スペイン産生ハムは皮の一部をはいでから塩漬けするのです。
結果、肉に塩をすりこむため肉の水分が早く抜け、肉の味が凝縮されてコクのある味わいに少し硬めの食感になります。
熟成期間が長くなるほど肉の風味が抑えられ、香り高い味わいを生み出します。
食品 > 肉、ハム、ソーセージ > ハム、ソーセージ > 生ハム
.生ハム ハモンセラーノ スライス スペイン おつまみ 条件付き送料無料
定価:1560円
白豚の後ろ足で作った生ハムのスライスパックです。
ハモンセラーノ(“山のハム”の意)は、元々冷涼で空気の澄んだスペインの山岳地帯で作られていました。
製造方法の違いにより、イタリアのものに比べて熟成の旨味と独特な香りが強く感じられます。
イタリア産生ハムは皮を残したまま塩漬けするのに対し、スペイン産生ハムは皮の一部をはいでから塩漬けするのです。
結果、肉に塩をすりこむため肉の水分が早く抜け、肉の味が凝縮されてコクのある味わいに少し硬めの食感になります。
熟成期間が長くなるほど肉の風味が抑えられ、香り高い味わいを生み出します。
食品 > 肉、ハム、ソーセージ > ハム、ソーセージ > 生ハム