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稲庭うどん (包装済/2個)佐藤養助稲庭干饂飩 紙化粧箱入り(80gx5)MYS20
.稲庭うどん 佐藤養助稲庭干饂飩 MYS20

定価:4320円
コシの強さとつるつるとした食感が稲庭うどんの特徴です。
350年受け継がてきた稲庭干饂飩の味わい、コシのある旨みは、時を越えた今も変わることはありません。
手練り、手綯い、延ばし、乾燥、ひとつひとつの工程を一切手を抜くことなく時間をかけて丁寧に作られているうどんです。
稲庭うどんは、江戸時代、秋田藩の贈答品として将軍家への献上品や大名たちへの贈り物として使われており、その製法は「一子相伝「門外不出」」で守られてきました。
その希少さゆえ、昭和に入っても庶民はほとんど口にすることのできない「幻のうどん」でした。
コシの強さとつるつるとした食感が稲庭うどんの特徴です。
350年受け継がてきた稲庭干饂飩の味わい、コシのある旨みは、時を越えた今も変わることはありません。
手練り、手綯い、延ばし、乾燥、ひとつひとつの工程を一切手を抜くことなく時間をかけて丁寧に作られているうどんです。
お中元やお歳暮など季節の贈り物や、慶事、母の日、父の日、敬老の日、お祝い、内祝いなどのちょっとした手土産に。
また、ギフト、プレゼントとしてではなく、自家需要としても。
.稲庭うどん 佐藤養助稲庭干饂飩 MYS20
定価:4320円
コシの強さとつるつるとした食感が稲庭うどんの特徴です。
350年受け継がてきた稲庭干饂飩の味わい、コシのある旨みは、時を越えた今も変わることはありません。
手練り、手綯い、延ばし、乾燥、ひとつひとつの工程を一切手を抜くことなく時間をかけて丁寧に作られているうどんです。
稲庭うどんは、江戸時代、秋田藩の贈答品として将軍家への献上品や大名たちへの贈り物として使われており、その製法は「一子相伝「門外不出」」で守られてきました。
その希少さゆえ、昭和に入っても庶民はほとんど口にすることのできない「幻のうどん」でした。
コシの強さとつるつるとした食感が稲庭うどんの特徴です。
350年受け継がてきた稲庭干饂飩の味わい、コシのある旨みは、時を越えた今も変わることはありません。
手練り、手綯い、延ばし、乾燥、ひとつひとつの工程を一切手を抜くことなく時間をかけて丁寧に作られているうどんです。
お中元やお歳暮など季節の贈り物や、慶事、母の日、父の日、敬老の日、お祝い、内祝いなどのちょっとした手土産に。
また、ギフト、プレゼントとしてではなく、自家需要としても。