top > 稲庭うどん 通販
吟祥堂 手綯職人 稲庭うどん本格手造り 80g×10食セット 稲庭吟祥堂本舗 秋田 人気 土産 国内産小麦粉使用 うどん
.本格手綯い・機械造りにはできない緻密なうどん 送料無料

定価:2850円
【内容量】
80g×10P
【賞味期限】
製造日より2年
※弊社は、産直専門店に付製造元からの発送なので、何処よりも出来たてを出荷いたします
【原材料】
小麦粉(国内製造)、食塩(岡山県産)、でんぷん(打ち粉として使用 北海道産)
【保存方法】
直射日光を避け湿度の低い所で常温で保存して下さい。
【お召上がり方】
出来るだけ大きな鍋にたっぷりの湯を沸かします。
乾麺をばらばらと入れ、うどんがくっ付かないようにかき混ぜながら3〜4分茹でます。
茹ですぎないように芯が消えかける頃を目安にします。
うどんが透き通って来たら、素早くザルにあけ、冷水でよくもみ洗いをし、ヌメリを十分に取り除き、水気をきります。
冷たいうどんを召し上がる場合はそのまま、あたたかいうどんを頂く場合は一度湯通ししてから。
どちらも茹でてからできるだけ早めにお召し上がりください。
【販売者】
株式会社オリーブガーデン(沖縄県国頭郡恩納村)
.本格手綯い・機械造りにはできない緻密なうどん 送料無料
定価:2850円
【内容量】
80g×10P
【賞味期限】
製造日より2年
※弊社は、産直専門店に付製造元からの発送なので、何処よりも出来たてを出荷いたします
【原材料】
小麦粉(国内製造)、食塩(岡山県産)、でんぷん(打ち粉として使用 北海道産)
【保存方法】
直射日光を避け湿度の低い所で常温で保存して下さい。
【お召上がり方】
出来るだけ大きな鍋にたっぷりの湯を沸かします。
乾麺をばらばらと入れ、うどんがくっ付かないようにかき混ぜながら3〜4分茹でます。
茹ですぎないように芯が消えかける頃を目安にします。
うどんが透き通って来たら、素早くザルにあけ、冷水でよくもみ洗いをし、ヌメリを十分に取り除き、水気をきります。
冷たいうどんを召し上がる場合はそのまま、あたたかいうどんを頂く場合は一度湯通ししてから。
どちらも茹でてからできるだけ早めにお召し上がりください。
【販売者】
株式会社オリーブガーデン(沖縄県国頭郡恩納村)