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RENNET 手作りチーズ用 レンネット 粉末3g RENCO Natural Calf (作り方説明書付)使いやすいパウダー
.RENNET チーズ作りには、必須です!凝固用酵素です。
定価:1000円
チーズ作りには、欠かせない凝固酵素(キモシン)、動物性レンネットです。
子牛の胃だけにある牛乳を分解する消化酵素キモシンでその酵素で作ったのがレンネットです。
モッツァレラチーズやハードチーズなど全てのチーズ作りに欠かせません。
・成分:キモシン、塩化ナトリウム、ペプシン
・使用量:
2リットルの牛乳・・・約0.1g(耳かきで1杯程度)
2リットルの牛乳・・・約0.2g (耳かきで山盛1杯程度)
3gで牛乳約120-150リットル分
オリジナルチーズレシピ付(本格的な方法と電子レンジを使い時間短縮レシピ)
内容量: レンネットパウダー3g入り (小袋パッケージ)包装姿は、予告なく変更になる場合がございます。
牛乳は、必ず低温殺菌牛乳(60℃〜70℃)をお使い下さい。
高温殺菌のいわゆる普通の牛乳では固まりません。
Rennet for cheese making.
.RENNET チーズ作りには、必須です!凝固用酵素です。
定価:1000円
チーズ作りには、欠かせない凝固酵素(キモシン)、動物性レンネットです。
子牛の胃だけにある牛乳を分解する消化酵素キモシンでその酵素で作ったのがレンネットです。
モッツァレラチーズやハードチーズなど全てのチーズ作りに欠かせません。
・成分:キモシン、塩化ナトリウム、ペプシン
・使用量:
2リットルの牛乳・・・約0.1g(耳かきで1杯程度)
2リットルの牛乳・・・約0.2g (耳かきで山盛1杯程度)
3gで牛乳約120-150リットル分
オリジナルチーズレシピ付(本格的な方法と電子レンジを使い時間短縮レシピ)
内容量: レンネットパウダー3g入り (小袋パッケージ)包装姿は、予告なく変更になる場合がございます。
牛乳は、必ず低温殺菌牛乳(60℃〜70℃)をお使い下さい。
高温殺菌のいわゆる普通の牛乳では固まりません。
Rennet for cheese making.