top > 肉 通販
干し肉 400g ほし肉 津山 岡山 熟成肉 牛肉 赤身 牛もも肉 ギフト 贈答 お中元 お歳暮 ドライ エイジングビーフ 岡山県産牛肉 清麻呂 津山名物 ひとはらの干し肉
.凝縮された肉の旨味をさっと焼いてジューシに 条件付き送料無料
定価:3700円
【岡山県津山のローカルフード】
当店の「干し肉」は適度な霜がのり、お肉の旨味を閉じ込めた極上の逸品。
「干し肉」とは、塩もみをし外で干すことからその名前が付きました。
古くはお肉の長期保存の為に行われていた製法です。
近年では、赤肉や肉バルブームの「熟成肉」としても有名になり、
ぐっと肉の味わいが凝縮、増すことから人気が急上昇。
当店の「干し肉」は、熟成によって凝縮していたたんぱく質を、
旨味成分であるアミノ酸に変化させます。
熟成前と比較すると旨味成分は5.6倍にも増加。
干し方にも様々ありますが、当店は干しすぎることなく熟成させる為
熟成の過程でお肉の繊維がほぐれ、柔らかさが増します。
【焼き方】〜簡単調理方法〜
・解凍し2cm程にカット。
黒こしょうをふりトースターで表面が、カリッとなるくらい焼く。
お好みでワサビをつけてどうぞ。
・フライパンで軽く焼いて塩をふる。
仕上げに醤油を少し垂らしてどうぞ。
お酒のつまみ、今夜の一品、お弁当に入れても喜ばれること間違いなし♪
産地:岡山県産牛肉「清麻呂」
原材料:牛肉、塩
.凝縮された肉の旨味をさっと焼いてジューシに 条件付き送料無料
定価:3700円
【岡山県津山のローカルフード】
当店の「干し肉」は適度な霜がのり、お肉の旨味を閉じ込めた極上の逸品。
「干し肉」とは、塩もみをし外で干すことからその名前が付きました。
古くはお肉の長期保存の為に行われていた製法です。
近年では、赤肉や肉バルブームの「熟成肉」としても有名になり、
ぐっと肉の味わいが凝縮、増すことから人気が急上昇。
当店の「干し肉」は、熟成によって凝縮していたたんぱく質を、
旨味成分であるアミノ酸に変化させます。
熟成前と比較すると旨味成分は5.6倍にも増加。
干し方にも様々ありますが、当店は干しすぎることなく熟成させる為
熟成の過程でお肉の繊維がほぐれ、柔らかさが増します。
【焼き方】〜簡単調理方法〜
・解凍し2cm程にカット。
黒こしょうをふりトースターで表面が、カリッとなるくらい焼く。
お好みでワサビをつけてどうぞ。
・フライパンで軽く焼いて塩をふる。
仕上げに醤油を少し垂らしてどうぞ。
お酒のつまみ、今夜の一品、お弁当に入れても喜ばれること間違いなし♪
産地:岡山県産牛肉「清麻呂」
原材料:牛肉、塩