top > hitomi 通販
h3 Caribou カリブー 2023 Lot1 白 750ml 辛口 田舎式微発泡にごり 「自然派ワイン」 ヒトミワイナリー 4月22日発売
.4月22日発売

定価:2420円
h3シリーズ ヒトミワイナリーならではの発泡性にごりワイン
・Hitomi Winery ヒトミワイナリー
・Handmade 手造り
・Happou NIGORI Wine 発泡性にごりワイン
お勧め料理…刺身や鍋など和の海鮮、またカルパッチョに抜群です。
h3 Caribou 2023のLot1についてのお知らせ
山形県のデラウェアを使用しました。
早摘みで酸の強いものと、完熟で甘いアロマを持ったものを合わせる事で、デラウェアの持つ味わいを存分に堪能してもらえるスパークリングに仕上げています。
醗酵を終えて数週間タンクで落ち着かせたものに、瓶詰め前にデラウェアの果汁を添加する事で、野生酵母による瓶内二次醗酵をさせています。
本ヴィンテージは、7月、8月の猛暑の影響により、例年に比べてブドウの酸が落ち、糖だけが高すぎる状態でした。
そのため、アルコール感や苦味が感じやすいです。
その分、例年よりも濁り成分をしっかり瓶の中に詰めることで果実味たっぷりに仕上げました。
.4月22日発売
定価:2420円
h3シリーズ ヒトミワイナリーならではの発泡性にごりワイン
・Hitomi Winery ヒトミワイナリー
・Handmade 手造り
・Happou NIGORI Wine 発泡性にごりワイン
お勧め料理…刺身や鍋など和の海鮮、またカルパッチョに抜群です。
h3 Caribou 2023のLot1についてのお知らせ
山形県のデラウェアを使用しました。
早摘みで酸の強いものと、完熟で甘いアロマを持ったものを合わせる事で、デラウェアの持つ味わいを存分に堪能してもらえるスパークリングに仕上げています。
醗酵を終えて数週間タンクで落ち着かせたものに、瓶詰め前にデラウェアの果汁を添加する事で、野生酵母による瓶内二次醗酵をさせています。
本ヴィンテージは、7月、8月の猛暑の影響により、例年に比べてブドウの酸が落ち、糖だけが高すぎる状態でした。
そのため、アルコール感や苦味が感じやすいです。
その分、例年よりも濁り成分をしっかり瓶の中に詰めることで果実味たっぷりに仕上げました。